0

Quality Time Sendiri Itu Bikin Rileks!

Inspirasi, Tips Keren

Hampir semua orang butuh yang namanya quality time. Istilah ini terkenal dengan artian menghabiskan waktu dengan melakukan hal-hal yang berarti dan berharga. Biasanya, quality time dikaitkan dengan acara kumpul-kumpul keluarga dan sobat karib. Tapi tahu nggak Sahabat kalau quality time juga bisa dilakukan seorang diri?

Yap, menghabiskan waktu sendiri nggak selamanya membosankan kok. Misalnya, menonton sendiri, baca novel, memasak dan sebagainya tergantung hobi dan kesukaan masing-masing orang. Tapi ada nih, satu kegiatan untuk quality time sendiri yang bisa kamu coba di rumah.

Maskeran.
Bagi beberapa dari kaum Hawa menganggap maskeran hanyalah rutinitas biasa. Tapi bagaimana dengan para lelaki yang kesannya cuek dengan hal seperti ini? Bahkan, sampai takut dicap nggak ‘laki’ saat maskeran, padahal kan bagus untuk kulit. Hehe.

Kegiatan ini memang cukup rumit, bahkan bagi kalangan cewek-cewek yang notabene suka merawat kulit. Selain karena masker yang harus diaplikasikan secara merata, nunggu kering dan membilasnya juga dirasa sedikit rumit.

Tapi, hal ini sebenarnya bisa kamu jadikan suatu quality time jika kamu mau. Caranya? Gampang aja. Jangan beratkan hatimu untuk memakai masker. Kalau perlu, tersenyumlah selagi mengaplikasikan masker ke wajahmu. Saat menunggu kering, kamupun bisa melakukan hal-hal asyik seperti chatting, bermain game, membaca buku dan sebagainya. Intinya, buatlah kegiatan maskeranmu menjadi sesuatu yang asyik dan nggak membosankan.

Bagi cowok-cowok yang selama ini menutup diri dengan maskeran, duh, berhenti deh! Nggak ada salahnya merawat kulit, kan? Kamu bisa memilih masker dengan tekstur yang ringan sepertu sheet mask yang cara pengaplikasiannya hanya cukup ditempelkan di wajah. Sangat mudah, kan?

Selebihnya, kamu bisa quality time dan bersantai sambil menunggu maskermu kering.
Nah, Sahabat, masih mikir dua kali untuk quality time sendiri?

About author / manggeku

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *