Manggeku
0

Saat Kamu Korban “Lari Kosong”!

tak-berkategori

Sudah balaju ke kampus kong dosen tidak masuk? Terus ujung-ujungnya tidak tau mau apa? Duh, kita senasib nih. Pasti pernah kan buru-buru ke kampus tapi pas sampai ternyata dosennya berhalangan hadir. Serasa mau pulang tapi rumah jauh banget dari Untad.
Huft. Jadi pusing sendiri deh harus apa.

Tapi tenang, bagi kamu yang sering jadi korban ‘lari kosong’ dan malas balik ke rumah, nih Mangge ada beberapa tempat atau kegiatan yang bisa kamu lakukan. Daripada lari kosongmu tidak bernilai apa-apa, mending baca info ini dulu..

1. Makan Dulu
Hal pertama yang harus kamu lakukan kalau sudah positif menjadi korban lari kosong yakni mengisi perut terlebih dahulu. Tapi, bagi kamu yang udah makan dari rumah, skip aja step ini. Nah, kamu bisa berwisata kuliner kalau memang nggak ada mata kuliah lagi. Banyak rumah makan atau kafe yang menawarkan makanan dan minuman yang masih ramah sama kantong mahasiswa kok. Kalau sudah kenyang, kamu bisa melakukan hal lainnya tentu saja.

2. Nongki
Nah, hal kedua yang paling disenangi mahasiswa korban lari kosong ialah nongki. Ya, namanya juga jam kosong, pasti diisi dengan berbagai macam hal termasuk nongki. Apalagi nongki bareng teman-teman. Duh, rasanya jadi lupa semua tugas yang ada. Haha.

3. Ke Perpus
Mungkin pilihan ini cocok buat kalian yang belum dapat referensi buat tugas atau hanya sekedar ingin membaca dan meminjam buku. Perpustakaan yang full-AC, Free Wi-Fi dan nyaman bikin siapa saja pasti betah. Nah, kalau sudah begini, lari kosongmu juga nggak sia-sia, kan?

4. Tugas Marathon
Kalau selama ini kamu tidak bisa mendapatkan waktu untuk merapel seluruh tugasmu, kamu bisa gunakan jam kosong ini sebagai kesempatanmu untuk mengerjakan tugas. Kerjakan yang bisa kamu kerjakan saat itu juga mengingat sedikitnya waktu yang kamu punya di keesokan harinya.

5. Charge Energi
Apalagi yang paling nikmat selain tidur di kala capek-capeknya? Kegiatan kampus yang padat dan juga tugas yang tidak sedikit membuatmu mau tidak mau harus pasrah dengan jam tidur yang makin hari makin singkat. Nah, disinilah kamu harus tidur atau beristirahat. Setidaknya, kamu akan lebih merasa fresh ketika bangun. Iya, kan?

Nah, itulah kira-kira 5 kegiatan yang bisa kamu lakukan saat kamu adalah salah satu korban lari kosong. Semoga bermanfaat deh untuk kalian mahasiswa yang bingung mau apa kalau dosen tiba-tiba nggak masuk.

About author / manggeku

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *